本篇文章540字,读完约1分钟

“看这部电影让我很感动。善娃扶贫的故事非常鼓舞人心。每个人都应该向他学习,建立自信,坚决放弃等待、依赖和渴望的坏想法。只有双手发展工业,我们才能摆脱贫困,变得富有!”陕西省汉中市阳县沂水镇老庙村村民高彩玲在阳县体育场看完微电影《刮风山》后说。

“风吹山”在阳县蔡伦广场上演

阳县拍摄的扶贫微电影《风吹山》,在互联网和公益电影放映点同步播出后,受到社会广泛好评,在线视频点击率达到2.8万人次。

“风吹山”在阳县体育场上演

《风吹山》是根据阳县雅茶村的贫困家庭脱贫致富的故事改编的。它讲述了一个贫穷的家庭善娃照顾生病的母亲和弱智的兄弟,过着艰难的生活。在采取了许多措施帮助各级干部后,她加入了合作社,发展养牛和种植辣椒,然后她结婚成家,过着幸福的生活。

自3月26日这部电影在腾讯视频网首映以来,点击率很快就超过了10000。《洋县宣传》出版后,被大量媒体平台转载和播放。目前,点击量已达14,000次。

“微电影中的主角善娃是我们县扶贫先锋形象的缩影!”阳县扶贫办干部朱晓华说:“这部微电影紧扣时代主题,真实反映了阳县在卫生扶贫、扶贫济困、产业扶贫等方面的亮点和成就。”目前,这部电影已经在全县所有乡镇放映了50多次,有6万多人观看了这部电影。(正文/图葛党家周凤川)

纪爱玲

来源:搜狐微门户

标题:扶贫微电影《风吹山》在阳县蔡伦广场放映

地址:http://www.sdjjyl.org.cn//shyl/1016.html