本篇文章1349字,读完约3分钟

1994年的年轻摄影师也是一名企业家,擅长婚纱照和产品摄影。三叶映画创始人之一,今天我们来听听他的故事。
记者:作为摄影师,现在的工作状态如何?
三叶映画:我们现在专注于婚纱摄影。没有客户订单拍摄的时候,我们会做一些策划和创作,一起研究一些新的色彩风景个人写真等等。为了更新我们的产品线,给客户一些新的选择。
然后就是修剪电影,一起开展一些娱乐活动。当天拍摄的时候可能比较辛苦,要早起,因为婚礼一般是三点多开始拍摄,差不多是凌晨两点到深夜的工作状态。
记者:当初为什么选择摄影行业,如何成为摄影师?
三叶映画:我是一名艺术生。刚接触写真摄影的时候,高三在长沙培训艺术生的时候,一个杨梅的老师给我们上课。当时觉得他用单反拍照很酷,就果断加入了大学摄影协会。
我的第一台相机(佳能60D)也是加入协会后不久购买的。这台相机给我留下了深刻的印象。我拿着相机陆续和朋友出去拍一些照片。通过相互交流和学习,我觉得摄影挺有意思的。
后来找了一些摄影公司/工作室的,对我很有帮助,对我摄影技术的提高也很有帮助。后来大学毕业后,我觉得杭州的电商发展的比较好,应该更适合摄影师的发展。去杭州做产品摄影师,担任公司摄影总监。后来因为对摄影质量的追求更高,回长沙创业,原本打算做产品摄影。后来发现市场不是很广阔,光靠个人能力带动整个市场是不现实的。我果断转行做婚纱摄影,目前发展还不错。
记者:现在每个月有多少拍摄?
三叶映画:由于这几个月天气比较冷,婚纱照拍摄的话一个月七到八次,婚礼拍摄的话周末已经安排好了,每月6次左右。
记者:介绍一些创业经历。
三叶映画:最初的创业是从大二开始,我当时和一位学长一起做了一个媒体类工作室,我负责技术拍摄类工作。当时最成功的案例是拍大学毕业照。当时我们拿下了青岛开发区附近四所大学的毕业照。虽然拍摄很累,但是利润可观,差不多6万。
之后的创业就是三叶映画影像工作室。我们从2018年下半年开始准备,包括命名、企业形象设计、办公空间选择、价格单和业务运营等。起初,我们工作室的位置是在一套公寓里,每月租金1000元,一年租金3000元,加上水电费算下来一年不超过25000元,对于创业者来说,这样的价格比较舒服,后来因为创作需要换工作地点,租金7万多,装修也花了6万多,后来又陆续换了几个工作室地址,直到2019年4月和5月才安顿下来,慢慢开始有起色有口碑。
记者:你觉得你会从事这个行业多久,你对未来的打算?
三叶映画:我目前还没有转行的打算,因为摄影师的爱好让我的爱好成为职业生涯是一件很幸福的事情。希望以后能把工作室带入正规,做好口碑。然后我会腾出时间拍一些创作,把精力放在创作上,更好的带领朋友提升自己,然后慢慢转向教学方向,把所学的知识和摄影经验教给喜欢摄影的同学,不再拍客单。
记者:除了摄影,平时有什么爱好和兴趣推荐?
三叶映画:我平时很喜欢机车。业余时间会选择和朋友出去骑自行车吹风,这也是一件很减压的事情。目前我有一个小踏板,自己升级了一些机车。在此,我还呼吁大家坚决抵制非法改装,按规定行驶。
除机车外,我还喜欢做一些动手的东西,比如木工工艺,虽然刚开始学习,但喜欢做一件作品的成就感,很满足。三叶映画摄影:www.csyishuzhao.com

来源:搜狐微门户

标题:青FUN专访|三叶映画摄影师-喜欢那种做成一件作品的成就感,非常满足

地址:http://www.sdjjyl.org.cn//shxw/76507.html