本篇文章532字,读完约1分钟

【科技在线】

据英国《每日快报》报道,随着时间的推移,地球撞击大型陨石的风险增加,其撞击可能对人类造成巨大威胁。 因为这些科学家一直在研究保护地球免受陨石侵害的好方法。

美国航空航天局甚至设立了行星防卫合作办公室( pcdo )。 汤姆斯克国立大学应用数学力学研究院的一个小组声称,最近发现了用核武器消灭有威胁的小行星的处理方案。

汤姆斯克国立大学从事天体重力和天体测量研究的tatiana galushina说:“当我们不能更温柔地消除威胁时,我们提出的这种消除太空陨石的做法很有效。” 而且,这种做法可以用于破坏持续落入地球的物体。

迄今为止的预防措施是小行星在接近地球的途中破坏,但大量高放射性的碎片落到地球上会带来毁灭性的结果。 研究小组解释说,因为对地球构成威胁的小行星会沿着轨道路线多次通过地球附近,所以远离地球的时候是破坏的好时期。

galushina先生这样补充说。 “火箭击中小行星时将其击退,所有碎片事实上都向前飞行。 因为碎片的轨道和小行星的轨道明显不同。 小行星爆炸10年后,一小部分碎片落入地球,届时放射性将明显下降。

研究人员表示,实际上,《国际法》中有禁止在太空处核爆炸的规定,但在小行星对人类造成生命威胁的情况下,法规也将拉网。

来源:搜狐微门户

标题:“拯救地球这事,还是得靠核武器”

地址:http://www.sdjjyl.org.cn//shxw/76502.html