本篇文章487字,读完约1分钟

iso认证【科技在线】

对于高端智能手机和其他电子产品,以及新兴的vr设备和可穿戴设备等,技术改革创新无疑是重要的。 其中除了更优异的性能外,还有重要的事情。 那是硬件设施的进步。 当然,电池是其中非常重要的一环。

关于这些,对现在的电子产品来说特别重要。 毕竟,续航能力已经成为各厂商的竞争重点之一,也是目前考验高端智能手机性能的重要硬件指标。 不仅要增加电池的容量,更方便充电也是个好主意。

于是,很多人想到了已经出现了很长一段时间的技术太阳能。 是的。 这项技术已经在很多行业使用,但一般需要占相当大的体积,所以很少用于高端智能手机。 但是,现在mit开发的新技术在不久的将来就能实现这一点。

据mit的研究开发小组称,这是现在很轻很薄的太阳能电池。 轻到什么程度? 也可以放在肥皂泡上! 同时也不会压碎肥皂泡。 制造这种电池的关键之一是能够一步构建支撑太阳能面板的基板和电池的屏蔽罩。 在此过程中,需要在真空环境中进行下一步。

这个太阳能电池现在也有缺陷,就是其效率相对较低。 但是,目前其轻量和小型的优势在一定程度上可以弥补这一不足,研究者也在未来不断改良。

来源:搜狐微门户

标题:“迄今最轻最薄太阳能电池诞生:可放在肥皂泡上”

地址:http://www.sdjjyl.org.cn//shxw/76497.html