本篇文章465字,读完约1分钟

现在各种建筑工程中使用的洗车机,可以说是一种非常方便的冲洗装置。通过超高压冲洗,可以使用多个不锈钢喷嘴彻底清洁车辆的轮胎、底盘和其他部件。但是,在洗车机的后期使用中,如果不进行维护,就会遇到这种问题。每个零件的以下维护方法可以理解。

缩略图12.jpg

对于洗车机,首先要看沉淀池和清水池的情况,是否采取封闭措施,防止生活垃圾进入,这样会导致水泵堵塞,从而导致盘管升温加速,当热量达到一定程度时,水泵就会严重烧毁。这提醒我们,对于搅拌站洗车池的供电情况,定期检查冲洗车辆站三相电源是否开启,会造成转子发热严重,还会烧坏水泵。定期检查设备洗车机主体结构下基础是否有缝隙和破损。如有,应及时用混凝土填充,以免受力不均,损坏主体。需要定期简单检查各个喷头的情况,是否有杂物堵塞,如果发现堵塞需要拧开清洗,以免降低喷射效果。各部件的老化情况,损坏的部件应及时更换。

缩略图8.jpg

洗车机控制电箱需要维护防尘防水,使用15天左右,必须用螺丝拧紧一次,以免螺丝松动损坏电器元件。对于框架和横梁,需要进行防锈处理,因为它会长时间与水打交道。


来源:搜狐微门户

标题:洗车机各个部位的保养方法有哪些

地址:http://www.sdjjyl.org.cn//shxw/76404.html