本篇文章426字,读完约1分钟

玖富债权通【科技在线】

据香港《文报》报道,瑞典隆德大学的专家近日开展了五年的研究计划,试图解读猫语,了解猫语是否也有方言,有望在未来编制猫语词典。

根据这项研究,人猫信息表达的是旋律,语音学家舍甫斯带领的团队,根据不同地区记录了30到50只猫的叫声,包括满足、喜悦、饥饿、愤怒时的叫声有何不同,旋律和语调。

据报道,研究结果预计将有更好的信息表达,帮助猫,包括帮助主人和避难所安抚情绪激动的猫,以及让兽医在治疗时更好地了解猫的需求。

希茨说,猫叫的时候看起来能有意识地改变旋律和语调,也许是为了传达某种信息,让主人觉得信息更为紧迫。 小组还将研究瑞典南部的伦敦和中部斯德哥尔摩的猫是否使用不同的口音和方言。 舍茨是指,观察到不同地区的猫的叫声略有不同,可以明确猫受到主人操纵的语言和方言的影响有多大。

小组还将研究人类如何向猫传递信息会有效果,以及他们喜欢孩子还是大人的声音。 我想看看猫喜欢用对宠物的语气和主人说话,还是用对普通人的语气说话。

来源:搜狐微门户

标题:“科学家欲翻译喵星人语言,或编写“猫语字典””

地址:http://www.sdjjyl.org.cn//shxw/76322.html