本篇文章1966字,读完约5分钟

Đá gà 3888【科技在线】

3月15日,据外电报道,谷歌向安卓操作系统提供数据加密技术,但没有得到安卓高端智能手机制造商的协助。 因为,我担心加密技术会减慢廉价安卓高端智能手机的运行速度。

目前,除了谷歌独有的nexus设备产品线中使用数据加密技术外,市面上没有几款安卓手机使用了这种技术。 其他安卓高端智能手机制造商抵制数据加密技术是因为手机的性能可能会受到影响。 谷歌没有多次让安卓高端智能手机制造商使用数据加密技术。 其理由是,用这种方法可能会远离安卓生态环。

因此,专家预计,目前全球14亿部安卓手机中,只有不到10%使用了数据加密技术。 与此相反,苹果95%的iphone手机使用的是数据加密技术。 由于iphone的加密技术,法院命令苹果从圣贝纳迪诺枪击案凶手采用的iphone中提取数据,但苹果拒绝合作。 该事件公开后,受到社会广泛关注和好评,大部分科技企业表示大力支持苹果。

两个占主导地位的移动操作系统对数据加密的态度不一致,凸显出谷歌在建立一个拥有400多家制造商和4000多台设备的翻车机安卓互联网时面临的挑战。

正如越来越多的客户采用自己的互联网服务一样,谷歌向硬件制造商免费提供安卓软件。 该公司要求设备制造商遵守特定的诉求,以采用安卓公司品牌和谷歌的重要服务,包括搜索和地图。 毕竟,设备制造商希望能够免费采用安卓系统。

与谷歌的方法不同,苹果对iphone的硬件和软件进行了严格的管理。 这家企业敦促客户使用新的ios操作系统,并传达了自己开发的数据加密技术。

证券公司bluebox security首席证券分析师安德鲁·阿尔布雷希( andrew blaich )认为,谷歌最终对设备制造商的要求之间存在拔河的关系。 从某种意义上说,谷歌受制于推动安卓生态圈快速发展的大制造商,如三星电子和lg电子。

如果手机没有数据加密,执法人员可以很容易地看到手机的复印件。 法国国家宪兵特勤队一名调查人员表示,当局使用特殊软件,可以在一个多小时内破解设置了密码但未进行数据加密的安卓手机。 美国纽约曼哈顿地方检察官也于去年11月宣布,让侦查人员可以稍微绕过旧安卓设备的密码,谷歌也可以远程重置部分手机的密码。 检察官表示,如果使用数据加密技术,谷歌将无法协助提取设备的数据。

谷歌表示,截至去年6月底的12个月中,政府已要求这家企业提供6.55万次客户数据,该企业协助了63%的要求。

谷歌目前很难向设备制造商推广数据加密技术。 在新的代号为marshmallow的安卓6.0操作系统中,谷歌要求设备制造商设置高性能的解决方案来加密手机数据。 因此,今年以后发布的高端安卓手机将使用数据加密技术。

但截至目前,去年10月发布的配备棉花糖操作系统的安卓设备仅占安卓高端智能手机总量的2.3%。 相比之下,iphone 79 %的手机已经使用了苹果去年9月发布的ios 9。

lg电子发言人ken hong表示,由于制造商和运营商需要为每部手机调整操作系统,许多设备尚未升级为新安卓。 制造商一般只对昂贵的设备更新操作系统。 lg电子和中国台湾的高端智能手机制造商htc表示,他们年推出的许多手机将使用数据加密技术。 全球领先的安卓手机制造商三星电子表示,galaxy s7手机已经在使用数据加密技术,但其他手机市场尚未明确使用该技术。

根据ken hong的说法,如果数据加密技术不影响手机的采用性和性能,我想没有厂商会拒绝使用这项技术。

谷歌从去年9月开始推进数据加密技术。 这家企业当时表示,需要新手机来搭载当时新版的安卓棒棒糖( lollipop )。 在此之前,苹果刚刚宣布将在iphone上引入数据加密技术。 在做出这个承诺之前,谷歌测试了几部加密手机,发现对手机的性能影响不大。 但是,设备制造商的测试结果表明,使用数据加密技术后,廉价的高端智能手机启动APP的速度会慢几秒。 之后,谷歌停止了数据加密技术的部署。

android安全主管阿德里安·路德维希( adrian ludwig )表示,随着附件售价的降低,该公司的最终目标是在所有android设备上引进数据加密技术。

谷歌向安卓设备制造商宣传数据加密技术非常困难。 理由是该公司免费提供安卓操作系统。 一点制造商已经开发了派生版的安卓,没有采用谷歌的检索等服务。 此外,谷歌没有通过大力推广数据加密技术来超越其他设备制造商。

路德维希表示,当谷歌在年底宣布将数据加密技术引入高端智能手机时,设备制造商已经制造出了使用该技术后运行速度会变慢的廉价设备。 如果谷歌强制要求供应商部署数据加密技术,则可能会被迫使用其他移动操作系统。 他说,我们希望尽可能提供出色的安全性能,并尽可能向客户提供它们。 有一次,我们受到了现实的制约。

来源:搜狐微门户

标题:“谷歌加密安卓遭手机厂商抵制:运行速度会变慢!”

地址:http://www.sdjjyl.org.cn//shxw/76290.html