本篇文章623字,读完约2分钟

新华社上海9月16日电由工业和信息化部及上海市政府主办的2019年世界智能网络化汽车大会16日在上海嘉定举行。会上,上海市经济和信息化委员会、市交通委员会等部门正式颁发了智能联网车辆示范应用许可证。上海已经成为中国第一个为企业发放许可证的城市。已取得示范应用许可的企业可首先在城市道路上开展示范应用,探索智能网络化车辆的商业化运营。

上海颁发智能网络化汽车示范应用许可

据了解,与开放道路测试许可不同,示范应用许可标志着智能联网车辆领域从技术成熟到市场化和商业化的坚实一步。它并不局限于简单的测试行为,而是开始尝试功能性载人货物应用,而智能网络化车辆将进入普通市民的生活。

新发布的《上海市智能联网车辆道路试验示范应用管理办法(试行)》规定,首次申请示范应用的车辆最多可达50辆,6个月后可增加,运行良好。该行业的最终目标是走向大规模应用,这样受益群体将变得越来越大。为此,上海嘉定在前期积累了扎实的道路试验数据。路试安全里程累计超过24000公里,累计测试时间超过1200小时,未发生任何交通事故。测试结果有效支持了示范应用许可的顺利发放,形成了行业良性循环。

上海颁发智能网络化汽车示范应用许可

此外,在世界智能网络化汽车大会上,上海嘉定与SAIC、华为、中国移动等行业单位联手,在5GAA推出首个5G智能交通示范项目。5GAA是一个具有跨边界、跨行业和跨领域的权威性和影响力的行业联盟。致力于探索5G在汽车网络通信解决方案中的全面合作,目前覆盖全球主要汽车公司、电信运营商和通信设备供应商。(李荣)

:张静文

来源:搜狐微门户

标题:上海颁发智能网络化汽车示范应用许可

地址:http://www.sdjjyl.org.cn//shqc/749.html