本篇文章1132字,读完约3分钟

为了贯彻落实国家对口支援政策和中央第六届西藏工作座谈会精神,9月初,陕西省旅游集团党委书记、董事长周冰陪同陕西省党政代表团访问了西藏阿里慰问团援藏干部,并对阿里旅游现状进行了深入调查。

自2016年以来,陕西旅游集团派出在酒店管理、旅游营销、旅行社管理、旅游项目建设等方面具有丰富经验的、张兆峰、尚、董奎等,按照“长短期结合、多领域覆盖”的原则,在阿里地区开展西藏旅游援助工作,并将陕西旅游集团先进的旅游管理和行业经验运用到阿里旅游服务工作中,取得了可喜的成绩。

2017年,由阿里地区普兰县原国家旅游局宣布的、由该团体援藏干部牵头的普兰民俗文化园项目进入实践阶段。10月,在Xi至阿里航线开通仪式上,陕西旅游集团与阿里地区签署了旅游援助协议。为了配合西藏自治区的“冬季西藏之旅”活动,军图。中国旅游网、陕西中国旅行社和陕西海外旅游集团大力宣传和协助成千上万的游客来到西藏。2018年8月,阿里地区党政代表团访问陕西旅游集团,双方在西藏阿里地区招商引资项目推介会上签署了战略合作框架协议。

陕西旅游“结合长期和短期多领域覆盖”,为西藏旅游援助做出贡献

陕西旅游集团不断寻找途径,采取切实可行的举措,做实事,帮助阿里地区提高旅游业的发展质量。这个组织的骨干被派去执行援藏工作。陕西旅游集团张帆同志第二次协助西藏担任工作组组长。他顽强地克服了高原病造成的身体不适。在工作中,他结合阿里旅游委员会的实际情况,从旅游影视、旅游纪念品、旅游演艺、旅游项目开发、旅游歌曲收藏等方面入手。对阿里旅游业的发展提出了有针对性的建议,并将陕西旅游集团的成功经验毫无保留地传授给阿里同行,为当地旅游业的跨越式发展做出了突出贡献。2017年11月,张帆根据当地情况向集团领导汇报后,组织20多名来自西藏阿里中等职业技术学校的学生来Xi,在陕西旅游集团旗下酒店学习培训三个月。让西藏酒店管理实习生体验和学习内地一流的管理服务,让陕西旅行者认真践行国有企业的角色,从学生的日常生活到专业学习做出周到安排,培养学生学习实际技能,为当地旅游服务培养先进人才。

陕西旅游“结合长期和短期多领域覆盖”,为西藏旅游援助做出贡献

西藏援助干部尚在普兰县旅游局工作。他在借鉴大陆旅游经验的基础上,主动编制了普兰县文化旅游产业发展有限公司的成立方案和公司章程,完成了公司的工商登记工作;完成了神山圣湖景区管理委员会办公室和神山圣湖景区票务监管办公室的组建方案。他还协调陕西瑞丰律师事务所,为理顺神山圣湖景区的行业监督管理关系提供法律援助。

陕西旅游“结合长期和短期多领域覆盖”,为西藏旅游援助做出贡献

陕西旅运集团董事长周冰表示,西藏工作事关党和国家大局,支持阿里地区是陕西义不容辞的政治责任,也是陕西旅运人士义不容辞的责任。在支持边疆少数民族地区旅游业发展的道路上,陕西旅游集团将秉持高度的政治责任感和神圣使命,践行国有企业的社会责任,努力为阿里地区旅游业的蓬勃发展做出新的贡献。

:计然

来源:搜狐微门户

标题:陕西旅游“结合长期和短期多领域覆盖”,为西藏旅游援助做出贡献

地址:http://www.sdjjyl.org.cn/shly/2348.html