本篇文章540字,读完约1分钟

10月30日,新疆旅游集散中心联盟成立大会在乌鲁木齐举行。

为了充分发挥自治区客运站资源、人力资源、车辆资源、客户和网络资源的优势,促进资源共享和信息交流,加快交通运输和旅游业的融合,在中国道路运输协会、全国旅游集散中心联盟、自治区道路运输行业管理部门和自治区道路运输协会的指导和协助下,德力西新疆运输集团有限公司牵头成立了新疆旅游集散中心联盟。

新疆旅游集散中心联盟将利用全国旅游集散中心联盟的旅游资源优势,吸引全国各地游客到新疆旅游,同时向全国推荐新疆旅游资源。该联盟通过合作促进运输和旅游的深度融合。该联盟的建立将重振各市县客运企业的剩余能力,并集中车辆、车站和酒店等分散要素服务于新疆旅游业的发展。

新疆旅游集散中心联盟主席马跃进介绍,该联盟将客运站升级为旅游集散中心,公交车升级为旅游大巴,车站服务员和空乘人员升级为导游,将班线剩余运力与旅游业务有机整合,形成了“吃、住、行、买、娱”的一站式组合模式,推动了客运业向旅游业的转型。“形成旅游集散中心联盟是道路客运业转型升级的需要。”自治区道路运输协会会长齐东宇说。

新疆旅游集散中心联盟成立

联盟制定了《新疆旅游集散中心联盟章程》,旨在为新疆道路客运企业、车站企业和旅游企业招募新成员。新疆20多家道路客运企业参加了成立大会。(姚刚)

:张洋

来源:搜狐微门户

标题:新疆旅游集散中心联盟成立

地址:http://www.sdjjyl.org.cn/shly/2307.html