本篇文章611字,读完约2分钟

近日,陕西省旅游资源开发管理评价委员会发布公告:根据《旅游景区质量等级划分与评价》和《旅游景区质量等级管理办法》,由相关市级旅游景区质量等级评定机构推荐,陕西省旅游资源开发管理评价委员会组织评价。咸阳市醉头休闲体验区、渭南市桥岭风景区、汉中市柳坝栈道水世界风景区、安康市秦巴文化生态旅游高新区、商洛市九天山风景区、商洛市洛南音乐城、韩城市良带村郭蕊文物博物馆等8个景区已达到国家4A级旅游景区标准,并被认定为国家4A级旅游景区。

宝鸡九龙山等八个景区被批准为国家4A级旅游景区

据陕西省文化旅游厅了解,2018年,陕西省新增国家5A级旅游景区——Xi安城墙和碑林历史文化景区。此前,中国有两个3A级景区被提升为4A级景区,即Xi的白鹿港景区和咸阳的施琅湖景区。此外,还批准了三个省级旅游度假区,即安康市的尤然山度假区、商洛市的金思霞度假区和商洛市的木王山度假区。目前,陕西省共有5A级风景名胜区9个,4A级风景名胜区110个,省级旅游度假区12个。

宝鸡九龙山等八个景区被批准为国家4A级旅游景区

为了更好地促进陕西省旅游业的发展,2018年,陕西省文化旅游局对全省高等级景区进行了全面审查,对11个不合格景区进行了处理:取消了xi唐峪旅游度假区4A级景区的质量等级,降低了榆林二郎山景区的质量等级,并对咸阳石门山景区、铜川赵晋香山景区、安康岩向东生态景区进行了通报批评。宝鸡凤凰湖景区、咸阳马尾驿民俗文化体验园、渭南恰川景区、延安黄陵国家森林公园景区、汉中朱桓梨园景区、商洛牛背梁景区均有警示。(张颖)

宝鸡九龙山等八个景区被批准为国家4A级旅游景区

:张嘉诚

来源:搜狐微门户

标题:宝鸡九龙山等八个景区被批准为国家4A级旅游景区

地址:http://www.sdjjyl.org.cn/shly/2232.html