本篇文章915字,读完约2分钟

1月1日,美丽的雪城和睦上演了冰雪狂欢节的续集。第十一届喀纳斯冰雪旅游节暨冰雪狂欢节在和睦隆重开幕,近千名来自全国各地的游客和来自新疆内外的著名媒体嘉宾齐聚一堂,分享冰雪的乐趣。

在活动现场,身着民族服装的当地人欢迎来自四面八方的游客。游客们也以扔雪的形式相互表达祝福。

据了解,喀纳斯冰雪旅游节和冰雪狂欢节,喀纳斯景区延续了以往的风格,结合冰雪资源,民俗活动和体育比赛,并推出了马拉雪橇,古代滑雪,传统射箭,传统摔跤,阿姨追逐,绵羊,赛马等活动;此外,还设置了雪车、热气球、溅雪和跳雪等体验活动,让游客在欣赏雪景和雾凇的同时,还能欣赏各种民俗表演和独特的冰雪娱乐项目。

第11届喀纳斯冰雪旅游节暨冰雪狂欢节开幕

摔跤比赛

各种各样的冰雪童话让游客欣喜若狂。每个人都会扔雪球、打雪球、堆雪人,并且在冬天的和睦享受冰雪带来的快乐。

“坐在雪橇上,我体验了和睦的童话之美,并在雾凇白桦林找到了冬天最美丽的镜头。看着雪,它似乎在一个童话世界里,美极了。”来自乌鲁木齐的游客叶斌说。

刁扬表演

值得一提的是,今年在和睦村附近有一个全新的特别旅游项目——精灵城,包括阿乐小屋、民俗演绎馆、百年纪念屋和精灵小屋穿越线四大项目,让游客对和睦原生态的土瓦雪文化有了更深的了解。

在活动中,最受游客欢迎的是“雪怪阿乐”,长耳朵,红脸蛋,天真无邪的笑容,可爱可爱,吸引了很多游客用它拍照。阿乐不时请求路边和河边的游客拥抱,并邀请游客参观“阿乐小屋”。

射箭表演

近年来,新疆阿勒泰地区加快了以旅游业为主体的高质量经济发展,冬季旅游“四区一带”和夏季旅游“三轴N环”发展体系已经形成,阿勒泰冬季旅游品牌影响力不断扩大。“这次喀纳斯冰雪旅游节和泼雪狂欢节是当地冬季旅游系列的重要组成部分。这是继该地区举办“新疆冬季之旅,走进中国雪都阿勒泰”和第13届新疆冬季旅游产业交易会之后的又一部力作。接下来,我们将以和睦的“新年”为主题,丰富冬季休闲雪景活动,如赏雪、玩雪、溅雪、跳雪、踏雪等。吸引更多游客到阿尔泰,来喀纳斯体验冰雪的乐趣,真正把“冷资源”变成“热经济”,让“冰雪也是金山银山”在阿尔泰得到充分展示阿勒泰地区委员会副书记、黑龙江省新疆维吾尔自治区总指挥李冰说。(关秋生图/文)

第11届喀纳斯冰雪旅游节暨冰雪狂欢节开幕

:张嘉诚

来源:搜狐微门户

标题:第11届喀纳斯冰雪旅游节暨冰雪狂欢节开幕

地址:http://www.sdjjyl.org.cn/shly/2209.html