本篇文章689字,读完约2分钟

春节期间,湖北游客范志刚在乌鲁木齐旅游时,通过“手机游乌鲁木齐”这一智能旅游平台,让旅途更加便捷和轻松。通过手机,范志刚找到了酒店周围的景点和票价,并在手机上购买了景点门票。

新疆维吾尔自治区文化旅游厅积极推进智慧旅游建设,搭建“手机游新疆”平台,鼓励各地先行先试。

“手机一游乌鲁木齐”旅游平台于1月推出,给游客带来了极大的便利,极大地提升了旅游便利体验。借助“导游”功能,游客可以获得景点的智能语音解说,并查看景点内游客厕所的位置。通过虚拟现实眼镜,您还可以观看14个景点的720度全景,并欣赏乌鲁木齐的美丽风景。

据报道,“乌鲁木齐手机游”今年将通过市场推广吸引更多的旅游相关企业,使游客在乌鲁木齐旅游更加方便。“旅游相关企业可以通过平台大数据分析,掌握游客对旅游产品的满意度,从而调整产品结构,开发消费者喜欢的旅游产品。可以提高车辆、导游等要素的有序配置水平,提高乌鲁木齐旅游业的竞争力。乌鲁木齐文化旅游局局长朱新荣说。

新疆:智慧旅游平台建设越来越完善

“现在已经有300多家旅游相关企业在这个平台上落户。自去年11月昌吉州“手机游戏新疆”智能旅游平台投入运行以来,运行情况良好。”2月22日,新疆昌吉汀州文化旅游投资集团有限公司副总经理王军表示:“该平台融合了新疆饮食、生活、旅游、旅游、购物、娱乐等地方特色,为游客提供一站式服务。”王军表示,他还将前往内地与相关企业洽谈,并在平台上联系汽车租赁业务。

新疆:智慧旅游平台建设越来越完善

目前,许多智能旅游平台已经在新疆投入运营。今年,阿勒泰地区和华为技术有限公司将在政府云、大数据平台和智能全球旅游合作的基础上,进一步提升区域信息化水平,促进旅游业等行业的发展。(姚刚)

纪爱玲

来源:搜狐微门户

标题:新疆:智慧旅游平台建设越来越完善

地址:http://www.sdjjyl.org.cn/shly/2143.html