本篇文章536字,读完约1分钟

2019年6月8日至9日,第一届陕西(王牧)丝绸之路大学生旅游节在陕西穆王国家森林公园开幕。来自俄罗斯、乌克兰、美国、印度、孟加拉国、哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、蒙古和土耳其等21个国家的近100名国际学生聚集在穆王国家森林公园,体验大秦岭的生态和人文之美以及中国传统民间节日端午节的习俗,同时展现丝绸之路沿线当代大学生的风采,进一步传承丝绸之路旅游文化。

2019陕西(王牧)首届丝绸之路大学生旅游节开幕

6月9日上午,由丝绸之路沿线各国留学生代表表演的精彩舞蹈《丝绸之路之爱》拉开了开幕式的序幕。十名来自丝绸之路各国的留学生身着民族服装,手拉手走上舞台,传递旅游旗帜,传递丝绸之路旅游文化,将整个开幕式推向高潮。

值得一提的是,参加此次活动的丝绸之路学生代表每人还赠送了一枚印有其中文姓名的收藏印章。在“丝绸之路旅游手拉手”的书法卷轴上,来自21个国家的近百名丝绸之路学生印上了自己的中文名字,象征着丝绸之路旅游新征程的开始。

当传统的龙舟节在明媚的六月相遇时,作为避暑胜地的木望国家森林公园同时上演了许多精彩的活动,让游客和国际学生在与大秦岭密切接触的同时,体验中国传统民间节日——龙舟节的魅力。许多精彩的活动使游客和国际学生在与大秦岭密切接触的同时,体验到中国传统民间节日端午节的魅力。(文字/数字张颖)

纪爱玲

来源:搜狐微门户

标题:2019陕西(王牧)首届丝绸之路大学生旅游节开幕

地址:http://www.sdjjyl.org.cn/shly/1933.html