本篇文章654字,读完约2分钟

新华社乌鲁木齐11月20日电记者从新疆维吾尔自治区文化旅游厅获悉,第十四届新疆冬季旅游产业交易会将于2019年11月27日在阿勒泰市开幕。届时,新疆各州将进入冬季旅游的黄金时期。

本届冬季博览会的主题是“新疆是个好地方——沿着丝绸之路畅游冰雪”,将于2019年11月至2020年3月举办。届时,新疆各地将举办400多项文化旅游活动。冬奥会开幕式、丝绸之路冰雪节等主要活动分别在阿勒泰市和乌鲁木齐市举行,两地联合办公优势互补。与此同时,“新疆冬季文化旅游旺季”系列活动、南疆民俗活动和自驾车旅游也将同步开展。

新疆冬季博览会:400多项活动帮助冬季旅游

本届冬季博览会将举行三次会议和四次展览。三次会议:第30届西北旅游合作区会议、新疆世界高山滑雪经济论坛和冰雪文化艺术创意高峰论坛;四个展览:两个商品展览和两个文化旅游展览分别在阿勒泰和乌鲁木齐举行。

其中,商品展示活动有:11月27日至30日,阿勒泰地区举办了冰雪装备及冰雪创作展览,重点展示冰雪装备及冰雪创作;12月13日至15日,乌鲁木齐国际会展中心举办冬季旅游产品交易会,设有冰雪旅游馆、冰雪运动馆、冰雪装备馆和冰雪生活馆。重点展示A级景区、冰雪装备、户外装备、旅游创意和冬季旅游产业发展成果。

两个文化旅游展分别是:在阿勒泰市举办的“中国雪都”文化旅游摄影展、在乌鲁木齐市举办的冬季文化旅游国际摄影展等一系列展览活动。这两个地方的展览将在不同的高峰举行。

本届冬季博览会将突出“以文化促旅游,以文化促旅游”的特色,让游客在享受旅游的同时体验文化的魅力,提高冬季旅游的质量。(周野)

纪爱玲

来源:搜狐微门户

标题:新疆冬季博览会:400多项活动帮助冬季旅游

地址:http://www.sdjjyl.org.cn/shly/1624.html