本篇文章823字,读完约2分钟

5月13日,四川省旅游资源丰富的34个县(市、区)负责人来到成都新津县,实地考察乡村旅游扶贫工作,学习成功经验,交流宝贵经验,帮助四川省旅游资源丰富的县(市、区)实现优质扶贫和可持续发展。

据成都新津县委书记唐华介绍,新津在推进农村振兴和农村社区振兴中植入了“互联网+共享经济”的理念,推出了以旅游共享为核心的思维登集团及其土家、土李、土源品牌资源,并与新津吕雯集团合作,在农博园核心区张河果园子社区开展了“聚趣共享农场”试点示范。

新津县委常委、宣传部部长何介绍了新津“三通一制”共享农场模式推进乡村旅游的经验和做法。坚持“政府引导+群众自愿”。实现农民向投资者、农村住宅向客房、农村公园的转变;坚持“互联网+共享经济”。实现农民增收、农业增效、农村美容增收;坚持“社会资本+集体资产”。依托张河村土地整理后闲置的土地资源,与新津吕雯集团组建项目公司,实现“担保+分红”,形成完整的乡村旅游产业链体系;坚持“资源+模式+投资”。以阿坝州小金县木兰村为例,构建政府与区域企业、村集体经济组织的合作平台,促进扶贫共赢。

四川省乡村旅游扶贫工作交流会在新津县召开

与会者参观了中国天府农业博览会创新中心的“三通一制”共享农场模式和张河果园小区。

“这个共享农场真的很好。它可以依靠当地丰富的旅游资源吸引游客,给村民带来收入,一举两得。”泸州市古蔺县的与会者说。

“新津县帮助小金县的做法很好,值得借鉴。下一步,我们打算利用这一模式,因地制宜地发展乡村旅游,促进减贫。”巴中市南江县的代表说。

据悉,在同一天举行的签约仪式上,成都荣兴创业投资有限公司、成都锦绣茶桶投资管理合伙公司和新津吕雯集团的代表签署了图源定向基金意向合伙协议;小金县国投公司、思登集团和小金县沃里镇木兰村集体经济合作社签署了《木兰村共享农场项目投资协议》;新津安溪铁西集体经济股份有限公司、上海土源美斋房地产咨询有限公司、成都上久家居有限公司签署土源“渔筷”共享农场、文昌基地国家总部项目投资协议。(刘实习生)

四川省乡村旅游扶贫工作交流会在新津县召开

纪爱玲

来源:搜狐微门户

标题:四川省乡村旅游扶贫工作交流会在新津县召开

地址:http://www.sdjjyl.org.cn/shly/1105.html