本篇文章665字,读完约2分钟

9月27日下午,山阳县中村中学以教研室为单位召开了教研会议,安排了学年的教研工作。学校领导小组深入教研小组,听取一线教师对学校教研工作的意见和建议。

在小组会议上,各教研组长对上学期的教研改革工作进行了总结,并传达了学校对新学年教研工作安排的意见。2018-2019学年教学和研究的主要任务是进一步加强听力和评估系统,通过研修课创建优秀班级,继续探索"一标四环"教学模式;二是结合“陕西省贫困地区普通高中智力援助计划”,细化中村中学蓝色工程计划,加强青年教师培训;第三,通过教师技能竞赛提高教师的教学能力。

积极推进教学科研工作,不断提高教育教学能力

根据学科特点和教师队伍结构,各教研组在这一时期详细部署了听课和评课活动,重点是推陈出新,重点是示范课和报告课,促进学校薄弱环节的发展,促进青年教师的快速成长,培养更多的省市教学专家为学校保驾护航。

余建英主席出席了中国教学研究小组会议。在会上,他强调教学和研究工作在促进教师专业发展方面起着非常重要的作用。通过开展研究性项目来促进教师队伍的全面发展被认为是教师专业发展的重要途径。随着项目的不断深入,教师会无意识地走上研究的道路,在“学习-实践-反思”中循环,实现有意识的成长。

副校长彭聪敏指出,教育和科学研究可以促进教师的专业成长。要从“有经验的教师”变成“研究型教师”,重要的途径是投身于教育和科学研究,在实践中成长,在实践中提高。从事教育研究将使教师从零散的教育碎片中提炼出教育的美丽玉;它将使教师从经验层面的重复走向理性光辉的闪耀;教师倡导研究将使教学脱颖而出,促进教师专业成长。(正文/杨图/曹琛)

积极推进教学科研工作,不断提高教育教学能力

:张洋

来源:搜狐微门户

标题:积极推进教学科研工作,不断提高教育教学能力

地址:http://www.sdjjyl.org.cn//shjy/2327.html